Dois Casos De Salmonela Em Crianças Na Holanda Após Consumo De Ovos De Chocolate
Existem dois casos conhecidos na Holanda de crianças que foram infectadas com a bactéria salmonela. Esses casos estão ligados a um grande surto a nível europeu, confirma um porta-voz do RIVM após reportagem da RTL Nieuws. Este surto europeu pode ter sido causado por ovos Kinder Surprise contaminados.
Ambas as crianças são menores de cinco anos e foram relatadas ao médico de família pelos pais. "Sabemos que são crianças infectadas com a mesma estirpe da bactéria", explica um porta-voz do RIVM. "Mas não sabemos o que essas crianças comeram."
Em outros países europeus, há um surto de salmonela ligado a ovos de chocolate da marca Ferrero feitos numa fábrica em Arlon, na Bélgica. Por isso, os serviços de saúde belgas e britânicos já os aconselharam a não comer ovos produzidos nessa fábrica.
“Com a Páscoa a aproximar-se, a FASFC solicita aos pais e educadores que verifiquem se têm estes produtos na sua posse e, em caso afirmativo, que não sejam consumidos”, refere o serviço de saúde belga. Aliás, não há casos confirmados de salmonela na Bélgica. Existem 63 casos no Reino Unido e agora mais dois na Holanda.
A NVWA diz estar ciente das infecções em outros países. "No momento, não temos indicações de que os produtos da fábrica belga Ferrero também tenham sido distribuídos na Holanda. Estamos a investigar isso junto com as autoridades belgas", disse um porta-voz.
A bactéria Salmonella pode causar doenças intestinais infecciosas. As pessoas geralmente a contraem ao comer produtos contaminados. Nem todas as pessoas desenvolvem a doença mais grave que a bactéria causa. As pessoas que ficam mais doentes desenvolvem cólicas abdominais, náuseas e diarreia. Os sintomas geralmente duram de quatro a sete dias.